Em abril foi aniversário da minha filha Júlia e resolvemos sair para comer uma pizza.
Sentados, depois de alguma espera, o garçom perguntou-nos o que iríamos querer.
- O cardápio - eu disse.
Rapidamente o garçom voltou com um ipad na mão.
- Estamos agora trabalhando com cardápio digital.
Marido já foi estendendo o braço e se apropriou da máquina multifunções. Parecia até que dominava a tal tecnologia, mas somente mexemos na engenhoca quando estamos em alguma loja e lá tem o aparelho exposto, a gente aperta, pupula o indicador sem prestar atenção em nada, e ali perante ao garçom, marido fez bonito.
Rápidas explicações e ficamos a sós com a telinha luminosa.
Primeiro as bebidas: refrigerante para as crianças e limonada suíça para nós dois.
Orgulhoso marido mostrou-nos os copinhos na tela. Pedido feito!
Então chegou a vez da pizza.
Marido rapidamente disse: "Pronto!"
Pronto como? - eu perguntei. O que você pediu?
Ah não. Não me chame para comer pizza de muçarela jamais. Que me desculpem as veias italianas, os mais ortodoxos, mas para mim, pizza de muçarela é algo muito próximo de pão com queijo quente. Recuso-me.
E aí eu pedi - meio a meio marido.
Percebi que o semblante do marido modificou-se um pouco. Uma ligeira sisudez.
Ipad entregue para o garçom. Era só esperar.
Bebidas servidas, brindes à aniversariante e quem chega à nossa mesa?
Alguém vindo da cozinha.
- Senhor, recebemos seu pedido on line lá na cozinha e como achamos um pouco estranho, vim aqui confirmar. São mesmo quatro pizzas? É que vocês estão em apenas quatro pessoas...
Eu, por mim, deixava trazer as quatro. Levava três para casa, congelava, comeria durante a semana, de segunda a sexta. Quer saber um segredinho: para a pizza ficar crocante quando se aquece, frigideira uma colherzinha de água e tampa. No microondas não fica bom.
Pedido ajustado ao tamanho da família, marido disse: o problema é a configuração. Este cardápio não está adaptado para pizza 1/2 a 1/2! Eu também acho o mesmo. Ainda bem que não fui eu a fazer o pedido. Era capaz de sair mais de 10 pizzas lá na cozinha!
Adorei!
A pizza estava ótima. Foi um feliz aniversário para a filhota.
Fico só imaginando quando pedirmos um cardápio e vierem com um óculos daqueles google glass que tem controles com movimentos da cabeça. Vou me divertir muito!
Ana você é um amor de pessoa mesmo. Consegue escrever o seu cotidiano de um modo tão suave e belo que encanta. Uma poetisa, cronista, talento que nos deixa embriagados de tranquilidade. Parabéns para sua filhota, e concordo... pizza boa é aquela feita na frigideira, porque no micro ondas fica uma pedra. Ah, ainda não cheguei a ir em um restaurante tão moderninho, ainda é o velho e seguro cardápio comum. Bom fim de semana minha linda!
ResponderExcluirAna Paula, em função dessa expectativa, abriram um restaurante aqui (no centro da cidade), que você entra na cozinha para ver o que quer comer. Fogão a lenha no centro das mesas e a gente pode até experimentar. A gente só usa a técnica para saber e falar o número da mesa que estamos. O resto é na raça (do mesmo jeito que na roça) mesmo. Uma delícia e está fazendo sucesso.
ResponderExcluirBeijo
Manoel
PS: Hoje, depois de longo e tenebroso inverno, ví o pipoqueiro. Me deu vontade de contar sobre a rota da pipoca, mas o humor sabor limão dêle, só a Tina é que vai curar. Eu não me atrevo!
Beijo
rssss...Lindo texto, bem divertido e essas coisas nos encantam mas temos que ter critérios pra tudo,não? beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirAinda não fui num desses estabelecimentos chiques de cardápio digital não. Mto Chique!
ResponderExcluirNão tenho aversão a nada, fui mais cismada e sisuda com os aparelhos e tecnologias no começo, mas já me entreguei, sem excessos, como tudo, como sal, sem muito nem pouco.
Quanto a pizza eu como de qualquer sabor, sem excentricidades de esquisitices por cima delas.
Minhas preferidas são portuguesa, marguerita, quatro-queijos e atum com um bom azeite de oliva a mão.
Comemorar com pizza é mto bom.
Deu até vontade de comemorar alguma coisa.
Oi Ana Paula, ri um bocado aqui;-)
ResponderExcluirToda tecnologia traz em si um potencial de perigo dos chamados (por mim) 'micos tecnológicos'.
Abração
Jaaan
(Risos) Amiga, meu sogro, que é militar e nada antenado, passou por uma dessas na Itália. Espantado, olhou para o garçon perguntando o que era aquilo! Disse que não sabia escolher vinho daquele jeito. Eu não estava lá, mas todos se divertiram! Ainda bem que seu marido é antenado! Adorei as dicas da pizza esquentada na frigideira. Eu só usava o micro-ondas, agora já sei!
ResponderExcluirPS.: pizza marguerita é minha preferida! Beijinhos!
Rsrsrs... O problema é a configuração! Adorei este post, Ana!
ResponderExcluirLegal demais a narrativa de sua experiência.
ResponderExcluirO tcc da minha graduação teve como tema "Letramento Digital".
Assuntos como este foram abordados.
Que bom que vocês conseguiram lidar com o novo formato do cardápio.
Muita gente ainda não consegue.
Bjim
filhadejose.blogspot.com