Oi Ana Paulo sempre te vejo lá no blog da nossa amiga Tina Bau, resolvi conhecer seu espaço. Estou adorando, vou ficar aqui. bjs. Olha sobre a postagem eu acredito que seja canjica branca, embora nunca tinha visto assim vendida a granel.Um abraço.
Canjica branca na minha cidade estado color (Salvador-Bahia) é milho branco, inteiro ou moído se faz mugunzá que é o que por ai se chama de canjica Aqui canjica é amarelinha, de milho verde ou madurinho, batida e mole de comer de colher ou de cortar Com rima e vontade das tar
Quem pegou carona para os arrozais chineses com a Chica, foi pro brejo. Não é arroz chinês.
Eu, quando vi e me encantei, já fui logo dizendo pro moço: Moço, isso aqui é pra fazer almofada? Ele deve estar rindo até agora! Minha filha corou de vergonha e emendou: "Mãe, quando quiser saber o que é, pergunta somente o que é, não vai dando palpites. Recheio de almofadas no lugar que vende feijão e farinha? Só você mesmo mãe."
Achei que a moça da Bahia fosse acertar sem pestanejar. E não é que o acerto foi carioca, lá das bandas de Niterói ( como se chama quem é de Niterói, Calu? )
Eu só conhecia de pacotinho. Nunca imaginei... A resposta?
TAPIOCA.
Calu, agora que você acertou, conta pra gente como é que você conhecia tapioca assim!
Tapioca assim nunca vi e se vi achei que era milho branco quebradinho Tapioca só reconheço tipo isopor ralado Ou em lasquinhas Intimidade mesmo tenho com ela em farinha prensada, na frigideira, recheada de coco e leite condensado ou queijo e presunto Ou inchada no leite de coco do cuzcuz cru Empelotada no mingau que escapela a mão servido na rua em copos descartáveis que peço caprichar na canela em pó por cima menina
Yupiii, não tô tão cegueta quanto pensei, Ana. Esse tipo é mesmo nordestino dos bons(rsrsrs); lá pras bandas do centro-oeste vê-se muito nas feiras, do jeitinho que vc fotografou.A moça da Bahia passou pertinho,tirou fino,fez fumacinha :) só que a fluminense da gema acertou o alvo,êba \o/
Voltei pra ver! Adorei tua história,Ana Paula. Pra fazer almofadas?rs Imagino a tua cara e a da Júlia,rs... Ri muito aqui! E era TAPIOCA! Calu é sabicha!!rs bjs, pra todas! Adorei! CHICA
Vim apenas hoje, então já vi a resposta. tapioca grossa assim? Nunca via! Pensei que era canjica... Agora, você perguntar se era recheio de almofada, ai ai, é pracabá mesmo kkkkkkk E as filhas da gente vão se matando de vergonha né? Já passei por alguns vexames dessas, e minha filha chega ficar roxa kkkkkk Nem ligo... Beijos lindona, deixei resposta para você lá, em relação à junta médica. Sei não ...rsrsrs
Vim lendo os post's atrasados e parei nesse enigma,que gostei. Claro eu diria tapíoca também e em feiras vende-se tudo a kilo. Mas estava dificil mesmo __muito branco... rs bejinho Ana
Que delícia, mas só vi tapioca assim em SP em um tipo de bolo que amigo fazia, por aqui não tem, mas tem um sorvete de uma marca do RN se chama SterBom que é de tapioca com os pedacinhos assim de lamber os beiços, como diz o ditado aqui. Ana não sei pq as atualizações de teu blog não me chegam na hora, pensei até não tinhas publicado, por isso não vim antes,adoro te ler.
Putz... Me pegaste. Seria um tipo de arroz chinês?rs Achei bem desenhadinho como eles gostam. Não sei! Volto à tardinha! bjs, chica
ResponderExcluirHum, parece tapioca ou será arroz chinês como acha a Chica!Tá difícil!!!
ResponderExcluirDepois conta viu, Ana!
Bjkas
Calu
Olhando rápido me lembrei da canjica que adoro! Mas isso tá com cara de algum cereal importado, tipo arroz como a Chica disse!
ResponderExcluirBeijos
MILHO BRANCO EM PEDAÇOS
ResponderExcluirPARA FAZER MUGUNZÁ :)
Eu achei com cara de canjica...se não for, sei não.
ResponderExcluirBeijos Ana Paula.
Oi Ana Paulo sempre te vejo lá no blog da nossa amiga Tina Bau, resolvi conhecer seu espaço. Estou adorando, vou ficar aqui. bjs.
ResponderExcluirOlha sobre a postagem eu acredito que seja canjica branca, embora nunca tinha visto assim vendida a granel.Um abraço.
Não tenho ideia rs...
ResponderExcluirbjokas =)
Canjica branca na minha cidade estado color (Salvador-Bahia) é milho branco, inteiro ou moído se faz mugunzá que é o que por ai se chama de canjica
ResponderExcluirAqui canjica é amarelinha, de milho verde ou madurinho, batida e mole de comer de colher ou de cortar
Com rima e vontade das tar
É milho branco em pedaços?
ResponderExcluirBjs
Quem pegou carona para os arrozais chineses com a Chica, foi pro brejo.
ResponderExcluirNão é arroz chinês.
Eu, quando vi e me encantei, já fui logo dizendo pro moço: Moço, isso aqui é pra fazer almofada?
Ele deve estar rindo até agora! Minha filha corou de vergonha e emendou: "Mãe, quando quiser saber o que é, pergunta somente o que é, não vai dando palpites. Recheio de almofadas no lugar que vende feijão e farinha? Só você mesmo mãe."
Achei que a moça da Bahia fosse acertar sem pestanejar. E não é que o acerto foi carioca, lá das bandas de Niterói ( como se chama quem é de Niterói, Calu? )
Eu só conhecia de pacotinho. Nunca imaginei...
A resposta?
TAPIOCA.
Calu, agora que você acertou, conta pra gente como é que você conhecia tapioca assim!
Beijos!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirTapioca assim nunca vi e se vi achei que era milho branco quebradinho
ResponderExcluirTapioca só reconheço tipo isopor ralado
Ou em lasquinhas
Intimidade mesmo tenho com ela em farinha prensada, na frigideira, recheada de coco e leite condensado ou queijo e presunto
Ou inchada no leite de coco do cuzcuz cru
Empelotada no mingau que escapela a mão servido na rua em copos descartáveis que peço caprichar na canela em pó por cima menina
Yupiii, não tô tão cegueta quanto pensei, Ana. Esse tipo é mesmo nordestino dos bons(rsrsrs); lá pras bandas do centro-oeste vê-se muito nas feiras, do jeitinho que vc fotografou.A moça da Bahia passou pertinho,tirou fino,fez fumacinha :) só que a fluminense da gema acertou o alvo,êba \o/
ResponderExcluirBjs pra vc e para todas as meninas acima.
Calu
Beijos baianos e brinde com quentão o/
ExcluirAh cheguei tarde, mas eu ia dizer que era tapioca, pois vi na viagem que fiz à Natal mês passado, também não conhecia pessoalmente.
ResponderExcluirbjs cariocas
Voltei pra ver! Adorei tua história,Ana Paula. Pra fazer almofadas?rs Imagino a tua cara e a da Júlia,rs... Ri muito aqui! E era TAPIOCA! Calu é sabicha!!rs bjs, pra todas! Adorei! CHICA
ResponderExcluirVim apenas hoje, então já vi a resposta. tapioca grossa assim? Nunca via! Pensei que era canjica...
ResponderExcluirAgora, você perguntar se era recheio de almofada, ai ai, é pracabá mesmo kkkkkkk
E as filhas da gente vão se matando de vergonha né? Já passei por alguns vexames dessas, e minha filha chega ficar roxa kkkkkk
Nem ligo...
Beijos lindona, deixei resposta para você lá, em relação à junta médica. Sei não ...rsrsrs
Nossa, tapioca? Bem diferente... mas foi boa a brincadeira, nosso chute foi melhor que o seu né... kkkkk Imagino sua filha... mas faz parte da vida!
ResponderExcluirBeijos
Vim lendo os post's atrasados e parei nesse enigma,que gostei.
ResponderExcluirClaro eu diria tapíoca também e em feiras vende-se tudo a kilo.
Mas estava dificil mesmo __muito branco... rs
bejinho Ana
Que delícia, mas só vi tapioca assim em SP em um tipo de bolo que amigo fazia, por aqui não tem, mas tem um sorvete de uma marca do RN se chama SterBom que é de tapioca com os pedacinhos assim de lamber os beiços, como diz o ditado aqui. Ana não sei pq as atualizações de teu blog não me chegam na hora, pensei até não tinhas publicado, por isso não vim antes,adoro te ler.
ResponderExcluir