sábado, 20 de julho de 2013

Paçoca de carne


Quando penso que já vi de tudo, vejo aqui o maridão com um pilão a sua frente. Com força e precisão lá está ele a socar uma carne bem cozida de costela no fogão à lenha juntamente com a farinha de milho e sal a gosto formando a famosa "Paçoca de carne", que para alguns é mais do que uma refeição, é um alimento da alma, porque além de saciar a fome enche a alma de alegria!
Até meus filhos dizem que é uma comida maravilhosa.
Pena que não sobra nada nem para os cachorros, porque a gente come de lamber os beiços!
Eita comida boa!

18 comentários:

  1. Olá!Boa tarde
    Ana Paula

    Como vai?Comigo, bem!
    ...pode acreditar, eu nunca tinha visto e nem ouvido falar de paçoca de carne.Deve ser uma delícia,mesmo!Nossa, carne cozinha de costela no fogão á lenha.
    Obrigado pelas palavras carinhosas sobre a "entrevista".De coração!
    Belo Dia do Amigo
    Bom final de semana
    Beijos

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  2. sorry..esqueci de falar...
    Obrigado pelo carinho da participação em meu blog...
    Beijos

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  3. Puxa, deve ficar maravilhosa! Deu vontade! beijos praianos,chica

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  4. Querida amiga!
    Que delícia!!! Obrigada!
    Em pensamento senti o sabor dessa farofa... Muito legal a participação do marido!
    Aproveite bastante nessa terrinha querida e hospitaleira.
    Um abraço carinhoso pra ti e toda família!.

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  5. Legal Ana, bem vida de campo mesmo. Eu adoro paçoca de carne,quanto mais batida melhor.
    Um abraço para a família. Beijos.

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  6. Não conheço, nem sei o gosto, mas deve ser legal!
    Mais legal ainda é ver este objeto que minha mãe, mineira, sempre fala da sua infância.
    É uma comida mineira, com certeza, né?
    beijinhos cariocas


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  7. Oi Ana!

    Eu amo paçoca de carne!!!

    Tem sabor de aconchego. E quando feita com carinho, por pessoas que nos amam, tenho certeza que é muito mais gostosa aí da.

    A melhor paçoca que comi foi um Teresina, no Piauí. Até hoje lembro o sabor de farinha nova, quase adocicada misturada ao sal da carne quase amanteigada... Sabor de saudade, de tempo bom!

    Beijos!!!


    Selma

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  8. Sempre ouvi falar, mas sempre me lembro de paçoquinha de amendoim.... e paçoca é salgada....

    Vivendo e aprendendo!

    Beijos

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  9. Quando era pequena e ia para a fazenda da minha tia la no interior do Parana meu tio fazia nossa voltei agora muiiito no tempo rsrs adorei.

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  10. Estas memórias afetivas permanecem para sempre. Foi natural, com carinho e saudade que o marido relembrou outros tempos.

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  11. Nunca tinha ouvido falar :(

    * O nome paçoca é um nome tão sapeca, tão socado.

    **Eu adoro experimentar coisas diferentes, entrou na minha listinha de desejos.

    *** Lembrei de uma apresentação junina dos meus tempos de escola, meninos com pilão e machucador na mão e meninas com peneiras, cheias de fitas coloridas penduradas e a musiquinha era assim:
    "ô pisa o mió - eles socando o pilão

    Peneirou xerém - elas sacudindo as peneiras

    Repetia

    E ai as meninas de mão na cintura e dedinho indicador balançando diziam para os cabras:
    - Eu não vou criar galinha pra dar pinto pra ninguém."
    :)

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  12. Coisa gostosa as tradições regionais deste nosso brasil!
    Adorei o post, só fiquei com água na boca, rsss...
    bjs
    Vania

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  13. Ana: Gostei de saber dessas tradições regionais do Brasil mas com esse nome nunca tinha ouvida falar, nem minha nora que é do Recife.
    Beijos
    Santa Cruz

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  14. Quando me casei fui apresentada à paçoca de carne-seca frita, que me parece um tantinho com esta receita de vcs.Acho que são variações do mesmo tema delicioso.Experimentem acompanhada de manteiga de garrafa(calóóóórica).Uma delícia!
    Bjos, Ana.
    Calu

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  15. Eu socava milho pra minha avo... mas o pilao que eu usava era pequenininho. Pacoca (pacoca sem cedilha, coisa estranha, rsrs) de carne, nao conheco... Aproveite mais esta coisa boa, Ana! Bjs.

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  16. Nunca comi paçoca de carne assim, amassada no pilão! Tem razão de não sobrar... esse modo de fazer está há muito em extinção! :)

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  17. Coisa feita com carinho e passada de geração a geração!Nunca comi essa paçoca,mas deve ser muito boa!bjs,

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