Cheguei até a sonhar.
E a responsável por me deixar com água na boca é esta menininha aí embaixo:
Seu nome é Píppi Meialonga.
Ela é uma garotinha de cabelos cor de cenoura, tem 9 anos e mora sozinha. Sozinha, sozinha, não.
Com um cavalo e com o sr. Nilson, um macaquinho.
Píppi costura seus próprios vestidos e ali na foto ela está fazendo biscoitos de canela. E sim, é isso mesmo, no chão!
Bem já deu para perceber que Píppi mora mesmo é no livro que estou lendo, deliciosamente infantil!
Um trechinho que adoro e depois conto da iguaria:
" - Mas quem avisa você quando está na hora de ir para a cama, e coisas do tipo? - perguntou Aninha.
- Eu mesma me aviso - disse Píppi. - Primeiro falo calmamente; se não obedeço, falou pouco mais alto; se continuo não obedecendo, aí tenho que me dar umas palmadas, vocês entendem? "
Píppi diz que a melhor coisa que ela conhece é geleia de ruibarbo.
Ruibarbo?
Nunca ouvi e cheguei a duvidar que fosse verdade ou se era uma coisinha inventada pela espevitada garotinha. Interrompi a leitura e fui consultar na internet. E não é que existe mesmo e nos sites onde encontrei receitas todos afirmam ser deliciosa essa geleia?
Agridoce parece ser a definição que melhor cabe.
E cabe a pergunta: quem já se deliciou com compota de ruibarbo?
Olha, Ana Paula, eu nunca comi, mas conheço gente que adora de paixão.
ResponderExcluirAliás, nunca nem comi ruibarbo.
mas uma coisa sei: isso de ir dormir com desejo insatisfeito, não é bom. Por isso que sonhou, foi uma maneira do corpo "compensar" =)
bjn
Nunca comi Ana, nem sabia que existia, é fruta? ehhehe. Pippi Meialonga já ouvi falar, é do mesmoa utor de Charlie e Lolla né? deve ser um lindo livro, bjs
ResponderExcluirA historia é linda, a menininha, um amor... Mas nunca comi essa geleia! nem sabia da existência! bjs, chica
ResponderExcluirNunca comi. Nem ouvi falar para dizer a verdade. Espero que o gosto seja melhor do que o nome que é meio esquisito, não acha? Haha!
ResponderExcluirBeijo
querendoserblogueira.blogspot.com.br
A menina é uma fofa!Adorei o vestidinho! Ana, nunca comi e não sabia que existia geleia de ruibarbo.Parece nome de gente.
ResponderExcluirBeijos
Amara
Amei a garotinha, a ilustração e de Ruibarbo nunca ouvi falar não
ResponderExcluirDe coisinhas agridoce gosto e entendo, sou bem eu desse tipo de temperamento
Indo aqui comer pão com requeijão, que geleia tenho não
Uma gostosura, Ana, viajarmos por estes encantadores mundos infantis, por vezes, nem dá vontade de regressar.
ResponderExcluirA Pippi sabe das coisas e tem gosto apurado. Vou procurar geléia pra me adoçar.
Bjkas e bom dia.
Calu
Oi Ana Paula
ResponderExcluirJá estou ficando com urticária pelo desejo de ler este livro só ao ler este trecho que você tão carinhosamente nos ofertou. Quanto a comer ruibarbo nunca experimentei. Só conheço a planta
Tenha um dia de paz e harmonia
Beijos
Que fofa essa imagem, eu nunca comi e agora fiquei com vontade rs...
ResponderExcluirbjokas =)
Que delícia ler livros infantis... Adorei esta menininha!
ResponderExcluirQuanto ao ruibarbo, nunca ouvi falar, kkk Mas vou pesquisar
Bjs
Ana, querida!
ResponderExcluirQue saudade de ler você!
Que linda essa postagem! Você escreve muito, menina! rs
Ando "meio" ausente dos blogs, vidinha corrida, muitos compromissos e cuidando da minha netinha, que passa o dia todo comigo... Aí, algumas coisas ficam de lado, né? rsrs
Mas devagarzinho vamos atualizando, visitando os amigos e matando as saudades...
Beijo, querida!
Ana! Que geleia é essa?! Nunca ouvi falar por estas bandas (sul)... onde se acha a iguaria? Já estou curiosa, viu só o que fazem conosco esses livros infantis!
ResponderExcluirE por falar neles, eu os leio com frequência também... resultado de se ter 3 filhos pequenos. Mas acho que depois que crescerem, continuarei lendo, porque gosto, acho o máximo!
Quando achar alguém que já comeu a tal geleia, avisa...
Beijão!
Oi, Ana Paula!
ResponderExcluirNunca comi a geléia, mas já tomei suco. Puro e também misturado com abacaxi e água de coco. Uma delícia refrescante.
O processo não é fácil, pois é feito com os talos e cozido antes. Algumas pessoas fazem bolos também, doce de laranja, misturam com iogurte. Ele tem muitas propriedades boas para o nosso corpo, só que nunca o encontrei onde moro. Acho que é mais comum no hemisfério norte.
Sobre o Raif Badawi, percebi que muitas pessoas não sabiam sobre ele e fiz um post no meu outro blogue. Vim lhe trazer o link caso se interesse. Ah, respondi seu comentário no "Luz".
Bom fim de semana!
Beijus,
"Ruibarbo", que palavra gostosa de pronunciar! Eu tenho mil e um fracos por literatura infantil e sou curiosa como que então vou atrás da geleia e do livro!
ResponderExcluir